【研风】经济学院成功举办2022级研究生新生入学教育大会

发布者:雷菁发布时间:2022-09-13浏览次数:10

(通讯员:周铮 摄影:熊瑾瑜)“新学期、新同学、新气象!”为帮助2022级研究生新生尽快转换角色、融入新环境、增强归属感,公海亚州博菜于9月5日晚举办了2022级研究生新生教育大会。出席会议的有经济学院硕士研究生辅导员岳明泽,博士研究生辅导员雷菁,研究生会执行主席刘静瑶、杨斯、朱雅婕,新闻中心主任熊瑾瑜、副主任周铮,艺术团团长张晓磊,2021届研会主席团成员罗厾尧、陈江宇,2022级全体硕博研究生新生(受疫情影响,部分同学线上参与),本次会议由雷菁老师主持进行。

 

 

会议伊始,雷菁老师对新生的到来表示热烈欢迎,并简要概括了本次会议的事项和目的。伴随着大家热烈的掌声,雷菁老师介绍了中南大的章程、校史和概况,详细地向同学们说明《中南财经政法大学校园管理规定》、《中南财经政法大学奖助体系介绍》、《中南财经政法大学全日制学生考试违纪舞弊处理方法》中的各项条例,以生动、恳切的言语引导新生们自觉遵守校园规章,提高安全防范意识,共同营造向好向上的校园环境。

 

岳明泽老师围绕学校、学院近期的工作安排进行了总结,并再次向新生们强调自觉遵守学校防疫规定及各项管理办法的重要性。从同学们的学习到宿舍生活的方方面面,从生命安全到心理健康,岳老师以点滴细节向同学们传递经院大家庭的温暖。

 


经济学院研究生会主要负责人向新生们介绍了研会的基本情况及各部门的主要职责,展示了上一学年的主要成果和收获。以研会举办的学术讲座、读书会、阳光长跑、风筝设计大赛等各项活动向同学们呈现出丰富多彩的研究生生活,欢迎有志于为集体服务的同学们积极加入。

 

 

在会议的最后,2021届研究生会主席团成员罗厾尧、陈江宇以自己的故事讲述加入研会的心得和收获,并鼓励师弟、师妹们在生活中勇于尝试、积极探索,在课堂中认真学习专业知识的同时,通过实践锻炼能力、提升自我。

此次大会,不仅让新同学们对中南大、经济学院和学校的相关规定有了更深入的了解,而且进一步拉近了经院师生的距离,让同学们对新生活更加充满热情和期待。