【喜报】热烈祝贺我院卢现祥教授拟获第十三届湖北省社会科学优秀成果奖

发布者:张可发布时间:2022-08-28浏览次数:10



  1. 成果追踪

根据《〈湖北省社会科学优秀成果奖励暂行办法〉实施细则》和《第十三届湖北省社会科学优秀成果奖评奖实施方案》规定,经过初评、复评、终审程序,第十三届省社科奖共评出拟获奖成果260项。我院卢现祥教授成果“完善产权制度和要素市场化配置改革系列论文”拟获三等奖。

  1. 作者介绍

卢现祥,经济学博士,公海亚州博菜教授、西方经济学学科点带头人、西方经济学专业博士生导师组组长,研究方向为西方新制度经济学和中国转型经济问题研究。先后在《马克思主义研究》《经济学动态》《数量经济技术经济研究》《世界经济》《财贸经济》《经济学(季刊)》《管理世界》等杂志上发表与制度经济学有关的文章多篇。


  1. 奖项介绍

湖北省社会科学优秀成果奖是湖北省人民政府设立的省级奖,每两年评审一次,是湖北省社会科学界最高级别的奖项。第十三届湖北省社会科学优秀成果奖评选于20221月启动,对湖北省哲学社会科学界2019年至2020年期间公开发表的成果进行评选。根据《湖北省社会科学优秀成果奖励暂行办法》,经省社会科学优秀成果奖评审委员会评审通过,本届最终评出260项拟获奖成果:一等奖25项,二等奖85项,三等奖150项。