【喜报】热烈祝贺我院潘安副教授获2022年度全国统计科学研究重点项目立项

发布者:张可发布时间:2022-07-25浏览次数:10

日,全国统计科学研究组织管理办公室发布《2022年度全国统计科学研究项目立项公告》,我院国际经济学系潘安副教授主持的课题《全球价值链重构的衡量指标体系构建及应用研究》获得重点项目立项。

全国统计科学研究项目是国家统计局面向全国高校、科研院所及有关单位公开申请的科学研究项目,经指南发布、申请受理、资格审查、评审等程序产生。2022年度重大、重点项目单项资助经费分别为15万元和5万元,优选(一般)项目无资助。

 

负责人介绍:

潘安,公海亚州博菜副教授、硕士生导师,国际经济学系主任。主要研究方向为对外贸易隐含碳、全球价值链分工、低碳技术创新等。主持国家社科基金青年项目、教育部人文社科研究青年基金项目、全国统计科学研究重点项目等省部级以上科研项目多项,参与国家社科基金重大项目、国家自然科学基金项目等多项。在《统计研究》《数量经济技术经济研究》《中国人口·资源与环境》《国际贸易问题》《Energy Economics》《Sustainable Production and Consumption》《Emerging Markets Finance and Trade》《Technology in Society》等国内外高水平期刊发表论文50余篇。