经济学院2020级研究生党支部6月主题党日活动顺利开展

发布者:岳明泽发布时间:2022-06-18浏览次数:10

2022年6月17日下午,经济学院2020级研究生党支部召开了6月份支部主题党日活动,经济学院党委书记刘刚列席参加本次活动由支部书记罗厾尧主持全体支部党员在重温宣誓和集体诵读学习党章后,围绕“奋进十四五,建功双一流”的主题,深入学习了习总书记关于坚持以人民为中心重要论述精神,并开展了“微心愿·新期盼”活动

 

会议伊始,罗厾尧同志带领全体党员重温了入党誓词,支部余闵同志带领大家学习第三章党的中央组织,让各位党员对党的中央组织有了更全面的理解。

 

 

随后,罗厾尧同志带领全体党员进行“坚持以人民为中心,坚持群众路线”主题学习,本次党日活动主要从“人民的幸福就是共产党的事业”、“人民是我们党执政的最大底气”、“坚持以人民为中心的发展思想”三个方面进行学习,要求支部全体党员始终要把人民放在心中最高的位置,始终全心全意为人民服务,始终为人民利益和幸福而努力工作牢牢把握“人民至上”这条红线,做到不忘初心、牢记使命”。并在学习之后以“坚持以人民为中心”为主题开展学习讨论,党员同志纷纷对学习内容发表了自己的看法。



接下来,学院党委书记刘刚对支部一年来取得的成绩进行祝贺,并对支部开展主题党日活动提出几点要求和建议。刘刚书记建议支部应该积极丰富主题党日活动开展形式,以党小组为依托,每个月由不同的党小组负责准备和策划党日活动,增加大家在党日活动中的参与效率,让每一位支部党员都能积极参加到支部建设中来;同时每次党日活动可以根据活动主题,开展契合主题又贴合同学实际生活的主题讨论,党员们应该积极联系广大同学,可以在支部党日活动讨论中收集反映和同学们息息相关的问题和困难,并形成提案上报学院学校,从而发挥党支部的基层服务功能。

  

最后,我们开展了“微心愿·新期盼”活动,党员同志们踊跃发言,积极向书记反映了自己对学校和学院发展的各方面的意见建议。其中主要包括校园共享电动车的投放、学院提供学术资源的建议、学校图书馆的开放时间管理、校园网的稳定性、学生寝室空调和风扇维修、校园校车的行驶规范性等各方面问题。在意见建议征集过程中,刘书记和支部党员同学们面对面交流讨论,现场氛围活跃,听取了大家的意见建议后刘刚书记表示会把大家的需求和建议总结反馈给相关部门单位,鼓励大家今后也能积极参与到学校的治理建设中来。