喜报!我院国际商务专业成功入选国家级“一流本科专业”建设点

发布者:张可发布时间:2022-06-11浏览次数:32


近日,教育部公布了2021年度国家级“一流本科专业”建设点名单,公海亚州博菜的国际商务专业被认定为国家级“一流本科专业”建设点,这是我院本科专业建设上取得的又一个重大进展。至此,经济学院所有本科专业均为国家级“一流本科专业”建设点。

我院国际商务专业办学历史悠久,早在两校合并前,原中南财经大学经济学系曾开设“经济学专业国际经济合作专门化”连续招生4届,积累了开办涉外经济专业的经验。合校后的经济学院设置了国际经济学系,2003年调整为经济学专业WTO与世界经济方向,为“国际商务”专业的开设奠定了良好基础。2006年国际商务专业获批,成为国内最早开设此专业的高校之一,并与法国雷恩商学院开展“3+1”本硕双学位联合培养的国际合作办学,累计培养留学生百余人。

近年来,学校和学院围绕“经济管理融通”目标,结合学校财经政法深度融通的鲜明特色,深化专业综合改革,取得了较为显著的成就。专业建设上,形成了“国际商务班-国际商务中法班/中美班/中英班”并行的经济与管理人才培养格局;课程设置与授课上,开展多种实务类和实验实践教学类课程及双语、全英文教学课程,注重经济学和管理学的全面融通;专业国际化上,积极开展国际交流与合作,通过双边交流、技术合作、专家互访、合作办学等途径,促进学科和专业的建设与发展。经过多年的探索与实践,国际商务专业人才培养质量不断提升,特色突出,无论是就业还是继续深造,学院学生在同类院校毕业生中表现出独特的竞争优势。根据中国科学评价研究中心《2016年中国大学及学科专业评价报告》,我院国际商务专业并列排名第一,荣获最高五星级水平。

经济学院将继续以国家级“一流本科专业”建设为契机,大力深化内涵建设,打造高水平本科教育,持续提升人才培养质量,为国家培养栋梁之材。

欢迎全国各地的考生报考公海亚州博菜的国际商务本科专业!