经济学院2019级国际商务专业本科学生毕业实习动员大会顺利召开

发布者:柯萍发布时间:2022-06-03浏览次数:10

     为切实做好2022年国际商务专业本科生毕业实习工作,提高实习质量,确保实习安全,62日下午2点,我院国际经济学系国际商务专业本科生毕业实习在线动员会顺利召开。动员大会由国际经济学系主任潘安老师主持,杨艳红老师、高红贵老师及2019级国际商务专业本科生、2020级中法班学生参与了本次会议。

     毕业实习是集中性实践教学、训练学生实际工作能力的重要环节。在实习动员会上,潘安老师首先向同学们明确毕业实习的意义和目的,强调理论联系实际的能力对提前适应社会的重要性,并总体介绍了实习工作方案以及各实习基地基本情况。

  

       随后,杨艳红老师向同学们详细阐述毕业实习的重要意义、实习要求、实习形式及评价、实习程序、实习报告要求以及实习材料的上交安排等内容,并对部分集中实习单位和相关要求进行了简要介绍。杨老师还重点强调了实习期间的纪律和态度,希望同学们珍惜本次实习锻炼的机会,认真对待实习工作。高红贵老师进一步介绍了部分集中实习单位的基本情况以及实习要求,并对同学们的毕业实习提出寄语。

     最后,潘老师就实习意向、集中实习单位的统计任务进行了具体安排,针对同学们在毕业实习方面的问题,杨老师和高老师逐一进行了耐心解答,本次实习动员大会圆满结束。