【报道】绿色中南,行动有我

发布者:聂飒发布时间:2022-04-25浏览次数:10

(通讯员:王心蕊)为了提高同学们保护环境的意识、打造一个更加绿色清洁的校园,公海亚州博菜志愿者协会(以下简称“经院志协”)的活动小组成员于423日下午两点在首义广场举办了第二期绿色校园行活动。小组成员组织绿色知识竞赛答题活动、通过兑换奖品的方式激励同学们回收废旧纸箱。历时约两个小时,活动圆满结束。

活动前期,小组成员通过会议讨论决定了活动的主要内容并完成活动分组。活动正式开始时,一组成员在固定摊位吸引过路的同学前来参加回收废纸箱,积分兑换奖品的活动。另有一组成员组织同学们参与绿色知识竞赛答题。与此同时,一位成员在官方QQ群发布活动相关消息,通过线上宣传的方式扩大活动影响,吸引更多的同学参加活动。期间,有的小组成员还清理了校园中的落叶和垃圾。

(图1:参与同学用积分兑换奖品)

在固定摊点,不同大小、数量的纸箱分别对应不同的分值。分值累积到一定数量便可以兑换不同的奖品。同时,答对不同数量的题目也可以获得不同等级的礼品。此外,本次活动增设了扫码抽奖环节,小组成员会将抽奖结果与同学们送来的废旧纸箱的数量或者答题情况综合考虑,送出奖品。这极大地增加了本次活动的趣味性。有的同学为了能够兑换到喜欢的奖品,和朋友们一起将积攒已久的纸箱搬运至摊点处。有的同学不仅自己积极参与,而且邀请朋友们来参加活动,摊点处。活动结束后,小组成员不忘清理垃圾,整理活动物资,整理废旧纸箱并送至楼管处。

(图2:小组成员进行登记)

“关爱地球,人与自然和谐相处”。本次活动恰逢第五十三个世界地球日,小组成员希望能够通过组织绿色知识竞赛答题活动,提高同学们保护环境、关爱地球的意识。同时增加同学们保护环境的知识储备量,并学以致用,落实到实处去,为建设清洁校园、美丽中国尽一份努力,献一份热心。通过以身作则,清理校园中的垃圾,落实绿色低碳的理念,感召同学们加入到保护环境的实践中。通过长期回收废纸箱的活动形式,希望同学们能够养成废物循环利用的绿色生活方式。打造绿色校园,志愿者们一直在行动。