罗小芳

发布者:宋昀宜发布时间:2020-09-07浏览次数:3385




1968年出生,湖北武汉,中国共产党党员。2002华中师范大学经济学院经济学硕士2009年中南财经政法大学经济学博士现为公海亚州博菜教授,主要研究方向为新制度经济学、发展经济学。主讲课程有微观经济学、宏观经济学、中级宏观经济学、西方经济学前沿理论专题、经济学导论。

荣誉奖励:

2009年获得中南财经政法大学第一届经济管理实验教学讲课竞赛二等奖

2013年获得第七届湖北省高等学校教学成果奖一等奖,排名第三

2013年获得第七届湖北省高等学校教学成果奖二等奖,排名第四

2014年获得中南财经政法大学本科教学奖三等奖

科研作品:

(一)著作:

《转型时期的中国劳动契约》,社会科学文献出版社20111月。

(二)主持课题:

1国家社会科学基金项目一般项目《高质量发展下制造业技术创新提升价值链的组织模式研究》(19BJL090),2019年。

2中央高校基本科研业务费资助项目《创新驱动发展下制造业技术创新对价值链上移的影响机制研究》,2019年。

3湖北省教育厅社科基金项目《新一轮改革背景下提高我国国有企业技术创新效率的研究》2016年。

4、湖北省级教学项目《西方经济学教学模式的创新研究——基于中国特色与国际接轨两个维度的思考2016年。

(三)论文:

1地方保护、市场分割与技术创新。《江汉论坛》2019年第4期。独著。

2高质量发展中的创新组织方式转型研究。《经济纵横》201812期。第一作者。

3论发展低碳经济的技术创新与制度创新。《河北经贸大学学报》2016年第3期。第一作者。

4我国高技术产业技术创新路径与效率研究。《湖北经济学院学报》2016年第5期。第一作者。

5制度性激励体系、适应性效率与经济结构调整。《中共中央党校学报》2016年第8期。第一作者。

6论创新与制度的适应性效率。《宏观经济研究》2016年第10期。第一作者。

7、基于气候变化的生态正义与自由主义经济学的矛盾。《江汉论坛》2014年第11期。独著。

8、程式差异、交易成本与渐进式改革进程触发。《改革》2013年第2。第一作者。

9、论我国劳动关系契约化中的正式约束与非正式约束。《中南财经政法大学学报》2012年第2。独著。

转载:人大复印资料,劳动经济与劳动关系

10、环境治理中的三大制度经济学派:理论与实践。《人大复印资料》(理论经济学)2012年第2。第一作者。

地址:武汉市东湖新技术开发区南湖大道182

单位:公海亚州博菜

邮政编码:430073

Email: 1953760621@qq.com